欢迎访问贵州警察学院!

ag积分有什么用|HOME

阳成俊同志出席贵州警察学院2019新年联欢会

发布时间:2018-12-30

 

12月29日上午,省公安厅党委委员、学院党委书记阳成俊出席贵州警察学院2019新年联欢会,并代表学院党委和行政致辞。离退休老同志、全院教职员工及学生代表欢聚一堂,共忆辉煌共话发展。

阳成俊在致辞中首先代表学院党委与行政向离退休老同志对学院改革和发展的关心和支持、全体教职员工的辛勤耕耘表示衷心感谢,向全院师生致以最诚挚的问候和新年的美好祝福!

阳成俊同志指出:2018年是学院本科教育扬帆启航之年、全面加强党的建设之年、创新发展之年、牢记嘱托、感恩奋进之年。学院以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻落实全国、全省教育大会和宣传思想工作会议精神,以“1113”工作思路引领发展,以内涵建设为核心,科学绘制蓝图,以本科教育教学质量评估为主线,找差距、补短板,以学科专业建设为抓手,完善专业人才培养方案,申请新增四个本科专业。下真功夫抓好师资队伍、教材、课程建设和课堂教学,以“能力、质量、特色”为重点,苦练内功,攻坚克难,稳步推进本科教育向前发展。学院党委始终坚持以党建为统领,将思想政治工作贯穿于教育教学全过程,以“四大工程”为主线,以“十大育人体系”为抓手,努力培育公安事业的优秀建设者和可靠接班人。始终坚持社会主义办学方向,党的旗帜在贵州警察学院高高飘扬。

同年,举办了中国--东盟及周边国家大数据警务国际研修班,建立了中国--东盟及周边国家大数据警务国际交流合作基地,并成功举办了首届中国--东盟及周边国家大数据警务国际交流合作论坛,开启了以大数据警务为主题的国际执法合作新模式,开启了学院国际化办学的新征程,有力地激发了学院开放办学的活力。两位教授入选新一届教育部高等学校教学指导委员会委员,一名教师被评为全国公安高等教育教学名师与全省优秀教师,学科专业竞争力持续提升,获得部级教学成果二等奖和一项发明专利;微电影获得全国高校大赛特等奖;学生在中国大学生武术散打锦标赛中荣获优异成绩。

阳成俊指出:2018年是本科教育的开篇之年、关键之年,2021年将迎来学士学位授予权评估的大考,2019年和2020年是决战之年,号召全院教职员工在新的一年里,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持政治建校、质量立校、人才兴校和科研强校,全面履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责使命,努力开创贵州公安教育事业的新局面!不忘初心谋发展,志存高远再出发!

学院离退休老同志、教师、学生及特邀嘉宾贵安新区公安局警官合唱团、省公安厅老年旗袍队等表演了精彩的节目。

关闭